阜新市质量技术监督局
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  质监动态
  政务公开
  质监业务
  网上办公
  公众参与
  部门概况
阜新市质量技术监督局 > 质监业务 > 质量管理 > 文章内容
阜新市质监局开展2017年有机产品认证活动专项监督检查工作
时间:2017-09-20 15:12 来源:未知 作者:阜新市质监局 点击:
        为加强有机产品认证活动监管,确保我市有机产品生产和经营环节合法、合规,维护消费者合法利益,根据《辽宁省质量技术监督局办公室关于开展2017年有机产品认证活动监督检查工作的通知》(辽质监办[2017]94号)文件要求,我局组织认证监管人员开展有机产品认证专项监督检查工作。现将监督检查情况总结如下。
        一、加强组织,认真落实
        根据我市实际工作,我局印发了《关于印发2017年有机产品认证活动监督检查工作实施方案的通知》(阜质监字[2017]58号),制定了2017年阜新市有机产品认证监督检查实施方案,同时对县区局提出了具体要求。
目前,我市共5家企业获得有机产品认证证书5张,此次专项监督检查认证企业5家,共出动行政执法人员18人次。
        二、检查情况
        按照省局文件要求,我局对我市的阜新生宇农业有限公司、阜新蒙古族自治县润东实业有限公司、阜新天地祥和农业科技有限公司、辽宁申博生物技术有限公司、彰武优品农牧饲料有限公司5家生产企业进行了专项监督检查。检查发现存在以下问题。
       投入品的台帐记录未做,未发现认证机构提出的不符合项、无明显隔离带、肥料生产过程记录没有;土壤培肥施用肥料的类型、数量、使用时间和地块记录没有;植物收获记录,包括品种、数量、收获日期、收获方式没有;未能提供认证机构对获证产品抽检的检验报告。
        三、问题处理
        我局监督检查人员对企业存在的问题,已责令企业限期整改。


(责任编辑:阜新市质监局)