阜新市质量技术监督局
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  质监动态
  政务公开
  质监业务
  网上办公
  公众参与
  部门概况
阜新市质量技术监督局 > 质监业务 > 特种设备 > 文章内容
辽宁省质监局组织召开“链条炉排检测试验装置的开发”项目验收
时间:2017-08-08 10:43 来源:未知 作者:阜新市质监局 点击:

        7月29日,受国家质检总局科技司委托,省质监局组织专家组对“链条炉排检测试验装置的开发”项目进行验收,该项目为国家局科技司2015年批复的技改技装项目,由大连市锅炉压力容器检验研究院承担建设。专家组对该项目及项目的各项性能指标进行了现场验证,并对验收材料进行了认真审查,最后专家组达成一致意见,通过验收。

  该项目配套容量?70MW或100t/h锅炉的链条炉排供风系统冷态性能试验装置,以满足链条炉排供风系统的冷态性能检测需求。项目有助于提高链条炉排锅炉操作精密度及燃烧效率,可进一步降低链条炉排锅炉烟气中污染物含量。项目成果具有良好的科学性和实用性,可为链条炉排产品监管提供支撑,可在试验模型上结合模拟软件,进行炉排结构的理论研究,可为链条炉排锅炉的燃烧研究提供一定帮助,为“JB/T3271-2002链条炉排技术条件”的有效执行提供可行的检测方法,并为该标准的修订提供依据。



(责任编辑:阜新市质监局)