阜新市质量技术监督局
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  质监动态
  政务公开
  质监业务
  网上办公
  公众参与
  部门概况
阜新市质量技术监督局 > 质监业务 > 标准化 > 文章内容
国家标准委、商务部组织召开重要产品追溯标准化工作推进会议
时间:2017-08-14 16:02 来源:未知 作者:阜新市质监局 点击:

        为了进一步加强重要产品追溯标准化工作,2017年8月7日,国家标准委、商务部组织召开了重要产品追溯标准化工作推进会议。会议研究了《关于开展重要产品追溯标准化工作的指导意见》、重要产品追溯标准化调研方案、重要产品追溯标准体系、专家组专业组成立方案以及急需标准制定项目等内容。国家标准委副主任崔钢出席会议并讲话。
  崔钢指出,重要产品追溯标准化取得了阶段性的成果。他强调,党中央、国务院高度重视追溯体系建设工作,要继续加强重要产品追溯标准化工作。一是加强统筹协调,形成工作合力,二是提高工作紧迫性,完善标准体系,加快关键共性急需标准研制工作,三是抓紧开展重要产品追溯标准化试点示范,四是发挥专家组的智力支持作用,五是推动重要产品追溯标准化工作与国际接轨。
  来自中央网信办、工业和信息化部、公安部、农业部、商务部、卫生计生委、质检总局、安全监管总局、食品药品监管总局等单位重要产品追溯标准化工作推进组联络员,重要产品追溯标准化工作专家组组长,委内相关部室以及中国标准化研究院、商务部流通促进中心有关人员参加会议。




(责任编辑:阜新市质监局)