阜新市质量技术监督局
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 市质监局到氟产业开发区对特种设备进行安全检查  10-16  质监局机关党委组织“两学一做”学习教育知识测试  09-29  质监系统召开关于进一步加强和改进机关党建工作专题民主生活会  09-18  质监局开发区分局开展特种设备安全宣传活动  06-19  省质监局副局长吴军到我市企业调研  06-09
   热点文章
  质监动态
  政务公开
  质监业务
  网上办公
  公众参与
  部门概况
阜新市质量技术监督局 > 质监动态 > 质监新闻 > 文章内容
市质监局到氟产业开发区对特种设备进行安全检查
时间:2017-10-16 12:24 来源:未知 作者:阜新市质监局 点击:
      为贯彻落实省质监局及市委、市政府关于安全生产大检查的要求,确保“十九大期间特种设备安全”,2017年10月12日, 市质监局王宇局长带领分管局长、特设科成员、阜蒙县市场监督管局局长、分管局长到氟产业开发区对特种设备进行安全检查。
      王宇局长一行先后来到阜新汉道化工有限责任公司、辽宁天予化工有限公司,对锅炉、压力容器、压力管道安装告知、使用登记证,特种设备作业人员操作证,是否进行了监督检验、定期检验等方面进行检查。并同企业领导人就安全生产、企业经营状况、质量监管、质量服务等方面进行亲切交流,推出了我局多项帮扶措施。对检查中发现的问题要求企业立即整改。要求阜蒙县市场监督管局落实日常监管责任制,部署到位、责任到位、措施到位、监管到位。
      最后王宇局长一行来到氟产业开发区,考察了正在筹建中的《阜新氟化工省级产品质量监督检验中心》,对筹备情况给予肯定。同氟产业开发区领导进行了座谈,对辖区内特种设备监督管理进行了交流,提出:齐抓共管、排查整治隐患,强化安全保证措施。对筹备中的《阜新氟化工省级产品质量监督检验中心》下一步工作进行落实,要求氟产业开发区和市质监局相关部门全力以赴迎接省质监局指派专家考核,争取一次性通过的资质认证审查,今年年底前正式挂牌,为园区企业提供技术支撑服务,开展全省检验工作。


图一


图二


图三
 


(责任编辑:阜新市质监局)