阜新市质量技术监督局
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 市质监局对我市重点用能单位开展能源计量审查培训工作  05-31  市质监局组织开展优化营商环境宣传周活动  05-17  市质监局组织开展“2017年全国知识产权宣传周”活动  04-26  质监系统组织迎新年做“四讲四有合格党员”“特检杯”文体比赛  12-23  市质监系统“两学一做”学习教育情况  06-17
   热点文章
  质监动态
  政务公开
  质监业务
  网上办公
  公众参与
  部门概况
阜新市质量技术监督局 > 质监动态 > 质监新闻 > 文章内容
市质监局对我市重点用能单位开展能源计量审查培训工作
时间:2017-05-31 14:59 来源:未知 作者:阜新市质监局 点击:
      根据2017年全省计量工作部署和落实《阜新市人民政府关于贯彻落实<计量发展规划(2013-2020年)>的实施意见》,市质监局对我市重点用能单位开展能源计量审查工作。在开展这项工作过程中,针对我市部分重点用能单位反映其对能源计量审查工作专业知识不熟悉、相关人员能力水平参差不齐等实际情况,为更好地促进这项工作的顺利开展,服务企业、促进我市节能减排工作、提高企业能源利用效率。市质监局邀请国家能源计量中心(沈阳)专家到阜新上门对我市重点用能单位进行能源计量培训。重点讲解了《重点用能单位能源计量审查规范》、《用能单位能源计量器具配备和管理通则》、《综合能耗计算通则》、《能源计量监督管理办法》等知识,对审查工作中的一些重要环节进行了详细讲解,同时对企业培训现场提出的相关问题进行了解答。我市重点用能单位参加了本次培训会。


 


(责任编辑:阜新市质监局)