阜新市质量技术监督局
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  质监动态
  政务公开
  质监业务
  网上办公
  公众参与
  部门概况
阜新市质量技术监督局 > 网上办公 > 质监百科 > 文章内容
果蔬上的危害
时间:2017-06-19 15:02 来源:未知 作者:阜新市质监局 点击:

水果、蔬菜已经成为我们生活中必不可少的食品,能给我们补充丰富的维生素和微量元素,可是如今的水果、蔬菜再给我们带来营养的同时却又存在者安全隐患---农药。农药会附在果蔬的表面甚至内部,使得果蔬看起来外表光鲜,实则败絮其中。农药不仅会污染环境,而且会危害我们的身体健康,研究表明尤其对下一代危害巨大。迄今为止,农药造成的破坏健康和环境的案例已经很多。

利用计量器具农药残留速测仪对果蔬上面的农药残留进行检测,以保证进入到市场和超市的果蔬干净安全。使百姓能够安心的购买和使用安全的果蔬。



(责任编辑:阜新市质监局)